272020Nov
Alimenti da non consumare crudi spiegati in un video: quali sono?

Alimenti da non consumare crudi spiegati in un video: quali sono?

Ci sono alimenti che non vanno proprio mangiati crudi. Quali sono? Farina, Ostriche, Uova, Carne di pollo, Wurstel… Lo spiega Antonello Paparella, professore di Microbiologia alimentare dell’Università di Teramo in un breve servizio andato in onda durante  la puntata di Buongiorno Regione del 9 ottobre 2020.

Quali sono gli alimenti che non si possono consumare crudi?

  • Carne cruda di pollo: potrebbe essere presente la Salmonella.
  • Le uova: se si devono utilizzare crudo per maionese o creme è meglio acquistare quelle pastorizzate.
  • La farina: non si dovrebbe consumare mai cruda perché può contenere microrganismi pericolosi,
  • Le patate: non sono digeribili a causa di alcune molecole che solo col calore di disattivano.
  • I wurstel: se si verifica un proble col processi di pastorizzazione
  • Il carpaccio bovino bovino: deve essere
  • Le ostriche: il limone non le sterilizza!!! anche queste devono essere freschissime e conservate sempre  +4°C (frigorifero)

Ecco il link per il video