Ristorante

Manuali di autocontrollo (HACCP)

Corso HACCP on-line in igiene degli alimenti

Corsi HACCP (in aula) in igiene degli alimenti

Sicurezza e salute dei lavoratori





Chi sono?

Mi chiamo Paolo Gallazzi.

Nel 2007 mi sono laureto in “Qualità e Sicurezza dell’alimentazione Umana” presso l’Università degli studi di Milano.

Dal 2006, lavoro nel settore alimentare e dal 2011 collaboro come libero professionista con aziende sia private che pubbliche nel campo della formazione professionale, nell’applicazione ed implementazione delle procedure di autocontrollo (HACCP) e nella nutrizione umana.



Di cosa mi occupo?

  • Realizzazione, gestione e revisione di manuali di autocontrollo (HACCP)
  • Corsi di formazione in materia di igiene alimentare (HACCP)
  • Corsi formativi di qualifica per l’assolvimento del diritto-dovere di istruzione e formazione (ambito ristorativo/alberghiero/scientifico) presso i CFP (Centri di Formazione Professionale) accreditati dalla Regione Lombardia
  • Audit interni aziendali
  • Progettazione ed applicazione di procedure per la rintracciabilità del prodotto
  • Gestione di certificazioni volontarie: ISO 9001:2000, B.R.C. (British Retail Consortium)
  • Gestione certificazione per la produzione di alimenti biologici
  • Gestione certificazione per la produzione di alimenti senza glutine
  • Progettazione e revisione di menù presso strutture sanitarie e scolastiche

Il mio rapporto coi social-media!!

2019 – La mia intervista realizzata per il programma #LIVESOCIAL andata in onda su Radio Lombardia nella quale espongo i principali aspetti del mio lavoro.



2020 – La mia intervista realizzata per il sito “PRONTOPRO – il portale dei professionisti n° 1 in Italia” motore di ricerca specializzato nel trovare figure professionali in tutta Italia.

Visionare inetrvista

Cliccare sull’immagine per leggere l’intervista

Nella conversazione tratto le seguenti tematiche:

  • Si può rinnovare un attestato haccp presso un istituto differente rispetto a quello dove è stato conseguito?
  • Qual è la scadenza media di un corso haccp?
  • Qual è la differenza tra un certificato haccp di terzo livello e primo livello?
  • Quanto costa mediamente un corso haccp? Quali fattori ne influenzano il prezzo?

	

Le mie qualifiche...

Sono convinto che per poter offrire al cliente un servizio preciso ed efficace sia importante implementare le mie conoscenze attraverso corsi di aggiornamento erogati da enti competenti ed accreditati.

2019 - Formazione scolastica: difficoltà, sfide e sostenibilità - (A&Q - Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale - Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari - Università degli Studi di Milano).

2016 - Iscrizione al Registro Formatori Professionisti AIF n° 699 - (Associazione Italiana Formatori - Sede di Milano)

2015 - Il controllo ufficiale della sicurezza alimentare nelle piccole e medie imprese: guida alla gestione semplificata dell'HACCP - (A&Q - Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale - Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari - Università degli Studi di Milano).

2015 - Regolamento UE 1169/2011: aspetti giuridici: gestione degli allergeni - responsabilità, sanzioni - attività di controllo ufficiale - (A&Q - Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale - Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari - Università degli Studi di Milano)

2014 - Qualifica di Auditor Interno per i Sistemi di Gestione Integrati SGQ - Certiquality PROFESSIONISTA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE - Competenze e strumenti per gestire gli standard (BRC/IFS/ISO 22000) nell'industria alimentare attraverso i Sistemi Gestione Qualità Integrati. - (A&Q - Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale - Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari - Università degli Studi di Milano)

2012 - Sicurezza e Salute degli Operatori per l’Industria Alimentare - (A&Q - Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale - Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari - Università degli Studi di Milano)

2010 - La Metodologia HACCP e l’evoluzione dei pre-requisiti del sistema di autocontrollo - (A&Q - Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale - Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari - Università degli Studi di Milano)

2010 - Ottimizzazione della somministrazione di pasti senza glutine nelle mense delle strutture scolastiche e ospedaliere e strutture pubbliche - (Azienda Sanitaria Locale di Novara - Dipartimento di prevenzione - Servizio igiene degli alimenti e nutrizione)

2007 - Laurea Magistrale specialistica: “Qualità e Sicurezza dell'Alimentazione Umana” - (Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari - Università degli Studi di Milano)

2004 - Laurea Triennale: “Scienze e Tecnologie della Ristorazione” - (Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari - Università degli Studi di Milano)

2001 - Corso professionale post-diploma: “Esperto di igiene e qualità nella produzione alimentare” - (ENAIP - Ente Nazionale Acli Istruzione Professionale - Busto Arsizio - VA)

HACCPVARESE.IT  lavora nelle provincie di Milano, Varese, Como e Novara
Per informazioni:
E-mail: info.paologallazzi@gmail.com
Telefono: 3407845105