152020Set
Covid-19: sempre più chiara la correlazione tra obesità e gravità della malattia.

Covid-19: sempre più chiara la correlazione tra obesità e gravità della malattia.

    Covid-19, sempre più chiara la correlazione tra obesità e gravità della malattia. Lo studio nelle terapie intensive francesi. I clinici lo stanno segnalando da tempo e in luglio lo aveva dimostrato lo studio su una casistica italiana di 500 pazienti, pubblicato sullo European Journal of Endocrinology e condotto dai medici dell’Università di Bologna: l’obesità è un…

Read More
202020Ago
Istituto Superiore Sanità: l’uso di integratori a scopo terapeutico è improprio e potenzialmente pericoloso

Istituto Superiore Sanità: l’uso di integratori a scopo terapeutico è improprio e potenzialmente pericoloso

    ISS COVID-19 n. 51/2020 – Integratori alimentari o farmaci? Regolamentazione e raccomandazioni per un uso consapevole in tempo di COVID-19. Versione del 31 maggio 2020 Nell’ambito dell’emergenza COVID-19 sono state avanzate numerose proposte di utilizzo degli integratori alimentari (IA) a fini terapeutici. Tale utilizzo non è corretto in quanto gli IA possono essere usati per…

Read More
32020Ago
Etichetta: Mipaaf, Mise e Salute: al via origine obbligatoria per carni suine trasformate

Etichetta: Mipaaf, Mise e Salute: al via origine obbligatoria per carni suine trasformate

    L’origine delle carni suine nei prodotti trasformati come prosciutti e salumi diventa obbligatoria. Il decreto italiano ha ricevuto il via libera con il silenzio assenso della Commissione europea, dopo che è trascorso il periodo di tre mesi dalla notifica della proposta, ed è alla firma dei ministri delle Politiche agricole, dello Sviluppo economico e della…

Read More
172020Apr
Appello alle Nazioni Unite: Chiudete i WET MARKET!!

Appello alle Nazioni Unite: Chiudete i WET MARKET!!

     L’appello alle Nazioni Unite: “Chiudete i wet market, l’inferno degli animali dove nascono virus e pandemie” Wet market: “una super autostrada per i virus per passare dall’animale selvatico all’uomo” «Gli scienziati stimano che più di 6 su 10 malattie infettive conosciute dagli esseri umani sono state diffuse dal contatto con gli animali, e 3…

Read More
102020Apr
Plastiche “verdi” e “intelligenti” che cambiano colore in caso di cibo scaduto

Plastiche “verdi” e “intelligenti” che cambiano colore in caso di cibo scaduto

     PLASTICHE VERDI E INTELLIGENTI – Biopellicole “intelligenti” che cambiano colore in caso di deterioramento del cibo o che ne prolungano la scadenza; materiali compositi 100% biodegradabili e compostabili. Sono le nuove “plastiche verdi” sviluppate dai ricercatori del Centro Ricerche ENEA di Brindisi per possibili applicazioni nel packaging alimentare, nell’arredamento e nei rivestimenti interni dei…

Read More
12020Apr
COVID19 – Il pane fresco o le verdure crude possono essere contaminate e trasmettere l’infezione a chi li mangia?

COVID19 – Il pane fresco o le verdure crude possono essere contaminate e trasmettere l’infezione a chi li mangia?

    COVID19 e Alimenti – Ritengo un servizio utile per la collettività segnalare agli utenti del sito HACCPVARESE.IT quelle che possono essere definite delle Fake-news o bufale che di questi tempi ammorbano e girano incontrollati tramite i vari mass-media: televisione, giornali, social network e chat varie. Ho deciso quindi di riproporre qui sotto un decalogo redatto…

Read More