92019Dic
Per dimagrire basta saltare i pasti?

Per dimagrire basta saltare i pasti?

     Per dimagrire, tante persone cedono alla tentazione di saltare i pasti, nella convinzione che, per esempio, togliendo al corpo le calorie del pranzo si otterrà in cambio un calo della massa grassa. Ma questo non è affatto un metodo efficace per perdere peso, e per di più fa male alla salute. Lo spiegano gli…

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292018Dic
Allergie alimentari e sicurezza del consumatore

Allergie alimentari e sicurezza del consumatore

     Allergie alimentari.  Hanno un forte impatto sulla vita delle persone che ne soffrono, ma sono un problema di difficile gestione per gli operatori del settore alimentare, che hanno il dovere di garantire prodotti sicuri per tutti i consumatori. Per questo motivo, la Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione…

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152018Set
Listeria e trasporto con furgoni: gli altri rischi sottovalutati

Listeria e trasporto con furgoni: gli altri rischi sottovalutati

    Listeria monociytogenes: non sopravvive solo nei surgelati di origine vegetale (la cui successiva cottura ad una temperatura di almeno 65°C per alcuni minuti ne determina la morte, impedendo, per fortuna, l’instaurarsi di una tossinfezione alimentare nel consumatore)- ma può sopravvivere, tranquillamente, in prodotti alimentari di origine animale (yogurt, formaggi, soprattutto quelli a pasta molle, altri…

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152018Giu
Il fabbisogno di acqua: quanto bere e false credenze sull’acqua

Il fabbisogno di acqua: quanto bere e false credenze sull’acqua

    L’acqua è il componente principale del nostro corpo (70% circa). È un elemento indispensabile per il mantenimento della vita e per lo svolgimento di tutti i processi fisiologici e delle reazioni biochimiche che avvengono nel nostro organismo. Acqua: Svolge un ruolo essenziale nella digestione, nell’assorbimento, nel trasporto e nell’impiego dei nutrienti ed è il mezzo…

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302018Mag
Manuale igiene: pubblicato il manuale di buone pratiche di igiene per le microimprese

Manuale igiene: pubblicato il manuale di buone pratiche di igiene per le microimprese

     Manuale igiene: pubblicato il manuale di buone pratiche di igiene per le microimprese Pubblicata la versione aggiornata del Manuale di buone pratiche di igiene per le microimprese alimentari. Questo manuale si inserisce nell’ambito del progetto sperimentale dell’AULSS 2 Marca Trevigiana sulla semplificazione dell’autocontrollo nelle microimprese alimentari, analogamente a quanto già svolto dalla Regione Autonoma Friuli Venezia…

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112018Apr
Scatta l’obbligo dello stabilimento in etichetta

Scatta l’obbligo dello stabilimento in etichetta

    Etichettatura: Scatta l’obbligo di indicare nell’etichetta degli alimenti, la sede e l’indirizzo dello stabilimento di produzione o di confezionamento. Lo rende noto la Coldiretti nel sottolineare l’entrata in vigore il 5 aprile del Decreto Legislativo 15 settembre 2017 n. 145, dopo 180 giorni dalla pubblicazione sulla Gazzetta ufficiale n. 235 del 7 ottobre 2017. Una…

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