192017Feb
Home restaurant: cosa cambierà con il nuovo disegno di legge?

Home restaurant: cosa cambierà con il nuovo disegno di legge?

    Il cibo è convivialità. E oggi, grazie alle piattaforme di social eating, è sempre più socialità. Sono centinaia, infatti, gli aspiranti chef che scelgono di organizzare cene tra le mura domestiche, prenotabili dagli utenti sul web. Qualcosa però sta cambiando. Lo scorso 17 gennaio è stato approvato alla Camera dei Deputati il disegno di legge…

Read More
212016Ott
Origine del latte: Italia. Via libera all’indicazione obbligatoria

Origine del latte: Italia. Via libera all’indicazione obbligatoria

    Nulla osta dalla Commissione Europea all’indicazione obbligatoria della provenienza delle materie prime di molti prodotti come latte, burro, yogurt, mozzarella, formaggi e latticini. La Commissione non ha sollevato rilievi o obiezioni sullo schema di decreto che introduce l’indicazione obbligatoria dell’origine per i prodotti lattiero caseari in Italia. Lo rende noto il Ministero delle Politiche Agricole.

Read More
212016Ott
MODIFICHE AL “DECRETO SALUMI”

MODIFICHE AL “DECRETO SALUMI”

    Il 26 giugno è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto 26 maggio 2016, soprannominato “Decreto salumi”, che modifica il Decreto 21 settembre 2005 ed è finalizzato ad adeguare il testo all’evoluzione delle tecnologie produttive, delle caratteristiche delle materie prime e ad aggiornarlo sulla base delle modifiche della normativa comunitaria sugli additivi alimentari e sugli…

Read More