12016Lug
Codex Alimentarius: commissione del 27 – 30 giugno 2016

Codex Alimentarius: commissione del 27 – 30 giugno 2016

    Codex alimentarius: Aggiornamenti in tempo reale dalla 39ma Commissione riunita a Roma La Commissione del Codex Alimentarius, l’organo delle Nazioni Unite deputato a deliberare sugli standard di salubrità e qualità alimentari, si riunisce a Roma dal 27 al 30 giugno 2016. Il Codex Alimentarius è un iniziativa congiunta FAO – OMS con il compito di…

Read More
222016Giu
Richiamo alimenti: Procedure trasparenti per gli alimenti

Richiamo alimenti: Procedure trasparenti per gli alimenti

    Richiamo alimenti: La Direzione Generale della Sicurezza Alimentare ha pubblicato le procedure per il richiamo, da parte degli OSA, di prodotti alimentari non conformi. Indicazioni anche per la pubblicazione dei dati riguardanti i prodotti richiamati per una corretta tutela del consumatore. Le procedure sono dettagliate nella nota ministeriale inviata agli Assessorati alla Sanità, alle organizzazioni…

Read More
132016Giu
Sale e malattie cardiovascolari, alcune precisazioni

Sale e malattie cardiovascolari, alcune precisazioni

     Sale e malattie cardiovascolari: Recentemente è stato pubblicato sulla prestigiosa rivista The Lancet un articolo che riporta i risultati di uno studio di alcuni ricercatori canadesi della McMaster University sull’associazione tra apporto alimentare di sodio in alcuni campioni di popolazione e incidenza di eventi e morti cardiovascolari. Il Ministero ha ritenuto opportuno fare alcune precisazioni a…

Read More
12016Giu
Nutrizione: nuove linee guida per un invecchiamento più sano in Europa

Nutrizione: nuove linee guida per un invecchiamento più sano in Europa

    Nutrizione: Progetto europeo NU-AGE: nuove linee guida per un invecchiamento più sano in Europa Iniziato 5 anni fa con il finanziamento dell’UE, il progetto NU-AGE si è concluso con l’elaborazione di nuove linee guida dietetiche per gli ultra sessantacinquenni. Il progetto ha ampiamente esaminato i fattori socio economici determinanti per le scelte alimentari della popolazione…

Read More
112016Mag
Nuove linee guida – REG. CE 2073/2005

Nuove linee guida – REG. CE 2073/2005

    Linee guida relative all’applicazione del Regolamento (CE) n. 2073/2005 e successive modifiche ed integrazioni sui criteri microbiologici applicabili agli alimenti – La Conferenza Stato Regioni, nella seduta del 3 marzo 2016, ha sancito l’intesa sul documento concernente

Read More