Mi chiamo Paolo Gallazzi.
Nel 2007 mi sono laureato in “Qualità e Sicurezza dell’Alimentazione Umana” presso l’Università degli studi di Milano.
Dal 2006 lavoro nel settore alimentare.
Dal 2011 collaboro in qualità di libero professionista con differenti realtà sia private che pubbliche: Centri di Formazione Professionale accreditati dalla Regione Lombardia – piccole e medie imprese.
Di cosa mi occupo
- Corsi di formazione per alimentaristi in materia di igiene alimentare (HACCP);
- Corsi formativi di qualifica per l’assolvimento del diritto-dovere di istruzione e formazione (ambito ristorativo/alberghiero/scientifico) presso i CFP (Centri di Formazione Professionale) accreditati dalla Regione Lombardia;
- Realizzazione, gestione e revisione di manuali di autocontrollo aziendali (HACCP);
- Progettazione ed applicazione di procedure per la rintracciabilità del prodotto;
- Gestione certificazione per la produzione di alimenti biologici;
- Gestione del rischio allergeni negli alimenti;
- Gestione di certificazioni volontarie: ISO 9001:2000, B.R.C. (British Retail Consortium);
- Progettazione e revisione di menù presso strutture sanitarie e scolastiche;
Il mio rapporto con i social media
2019 – La mia intervista realizzata per il programma #LIVESOCIAL andata in onda su Radio Lombardia in cui descrivo quello che faccio.
2020 – La mia intervista realizzata per il sito “PRONTOPRO – il portale dei professionisti n° 1 in Italia” motore di ricerca specializzato nel trovare figure professionali in tutta Italia ove spiego:
- Come fare per rinnovare un attestato;
- Ogni quanto è meglio rifare il corso HACCP;
- Qual è la differenza tra un corso haccp di terzo livello e di primo livello;
- Quali sono i costi di un corso e quali aspetti ne influenza il prezzo;
Le mie qualifiche
Credo nella formazione continua in quanto “non si smette mai di imparare”. Per poter offrire al cliente un servizio preciso ed efficace periodicamente frequento giornate formative atte ad implementare le mie conoscenze attraverso corsi di aggiornamento erogati da enti competenti ed accreditati.
- 2023 – COMUNICAZIONE DELLE INFORMAZIONI AL CONSUMATORE NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE – GUIDA PRATICA – (A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale – Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano).
- 2022 – Gli additivi negli alimenti. Aggiornamenti e casi partici. – (Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie).
- 2021 – Alimenti sicuri nelle microimprese alimentari: progettazione e applicazione del sistema
di autocontrollo igienico-sanitario – (Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie). - 2020 – MOCA – Aggiornamenti normativi e risk assessment nell’industria alimentare – (A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale – Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano).
- 2019 – Formazione scolastica: difficoltà, sfide e sostenibilità – (A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale – Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano).
- 2016 – Iscrizione al Registro Formatori Professionisti AIF n° 699 – (Associazione Italiana Formatori – Sede di Milano)
- 2015 – Il controllo ufficiale della sicurezza alimentare nelle piccole e medie imprese: guida alla gestione semplificata dell’HACCP – (A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale – Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano).
- 2015 – Regolamento UE 1169/2011: aspetti giuridici: gestione degli allergeni – responsabilità, sanzioni – attività di controllo ufficiale – (A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale – Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano)
- 2014 – Qualifica di Auditor Interno per i Sistemi di Gestione Integrati SGQ – Certiquality PROFESSIONISTA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE – Competenze e strumenti per gestire gli standard (BRC/IFS/ISO 22000) nell’industria alimentare attraverso i Sistemi Gestione Qualità Integrati. – (A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale – Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano)
- 2012 – Sicurezza e Salute degli Operatori per l’Industria Alimentare – (A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale – Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano)
- 2010 – La Metodologia HACCP e l’evoluzione dei pre-requisiti del sistema di autocontrollo – (A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale – Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano)
- 2010 – Ottimizzazione della somministrazione di pasti senza glutine nelle mense delle strutture scolastiche e ospedaliere e strutture pubbliche – (Azienda Sanitaria Locale di Novara – Dipartimento di prevenzione – Servizio igiene degli alimenti e nutrizione)
- 2007 – Laurea Magistrale specialistica: “Qualità e Sicurezza dell’Alimentazione Umana” – (Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano)
- 2004 – Laurea Triennale: “Scienze e Tecnologie della Ristorazione” – (Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano)
- 2001 – Corso professionale post-diploma: “Esperto di igiene e qualità nella produzione alimentare” – (ENAIP – Ente Nazionale Acli Istruzione Professionale – Busto Arsizio – VA)