Corsi di formazione HACCP

direttamente presso la vostra sede lavorativa oppure in modalità online

CORSO HACCP ON-LINE IN IGIENE DEGLI ALIMENTI

Corso HACCP on-line effettuato in diretta streaming col docente comodamente da Computer, Tablet o Smartphone ovunque vi troviate!

IL SERVIZIO IN 5 SEMPLICI PASSI…

  1. Contattatemi in modo da definire assieme costi, data e orario più congeniali per la videolezione;
  2. Ogni corsista installa Skype sul proprio dispositivo;
  3. Videoconferenza in diretta streaming mediante ausilio di slides in formato PowerPoint;
  4. Ogni corsista effettua il test on-line tramite piattaforma Microsoft Forms direttamente dal proprio dispositivo;
  5. Al termine di tutto ogni corsista riveve in formato PDF l’attestato di formazione, copia del test e copia della dispensa didattica.

PS. E’ possibile effettuare anche altre tipologie di corsi elencati nella seguente sezione

ARGOMENTI CORSO HACCP – BASE

  • Fattori di rischio connessi agli alimenti: pericoli chimici, fisici, biologici;
  • Organismi patogeni e prevenzione;
  • Igiene del personale;
  • Igiene ambientale: sanificazione di ambienti e attrezzature – Prevenzione delle infestazioni – Gestione dei rifiuti;
  • Gestione delle derrate alimentari;
  • Normative in materia di sicurezza alimentare;
  • Rintracciabilità degli alimenti;
  • Etichettatura degli alimenti;
  • Allergie alimentari;

ARGOMENTI CORSO HACCP – AVANZATO

IGIENE ALIMENTARE (approfondimento argomenti corso base)

  • Fattori di rischio connessi agli alimenti: pericoli chimici, fisici, biologici;
  • Organismi patogeni: batteri, virus, muffe, parassiti, macroparassiti;
  • Prevenzione di infezioni, intossicazioni e tossinfezioni alimentari;
  • Igiene del personale;
  • Igiene ambientale: sanificazione di ambienti e attrezzature – Prevenzione delle infestazioni – Gestione dei rifiuti;
  • Norme di buona prassi di lavorazione: approvvigionamento, trasporto, conservazione, esposizione e vendita degli alimenti;
  • Normative e sistema HACCP in materia di sicurezza alimentare;
  • Rintracciabilità degli alimenti;
  • Gestione non conformità
  • Etichettatura degli alimenti;
  • Allergie alimentari.

TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Tecniche di conservazione e trasformazione degli alimenti nell’industria alimentare;
  • Principi di merceologia alimentare.

NUTRIZIONE UMANA

  • Composizione degli alimenti;
  • Ruolo dei nutrienti;
  • Nozioni di dietetica;
  • Rapporto tra alimenti ed energia;
  • Linee guida INRAN.

Manuali di autocontrollo

Sicurezza e salute dei lavoratori