Padelle antiaderenti con rivestimento in pietra

Le padelle antiaderenti in pietra promettono cotture uniformi e senza condimenti, ma sono sempre all’altezza delle aspettative? Altroconsumo ha testato in laboratorio 12 padelle di 24 cm. Risultato? Non serve spendere troppo: la migliore, infatti, è anche la più economica.

Sono state testate 12 padelle di 24 cm con rivestimento interno in pietra, più una in teflon e una in ceramica a titolo di confronto. Le prove hanno riguardato: uniformità nella cottura, resistenza, sicurezza termica e chimica. Per scoprire come cucinano le padelle del test sono state affidate alle mani esperte degli studenti della scuola alberghiera Gianni Brera di Como, capitanati dallo chef stellato Mauro Elli.
Ecco il video con le impressioni degli studenti.

Risultato?

Con alcuni modelli, le verdure vengono bruciate, l’omelette si attacca e la carne non si cuoce bene. E per acquistare una buona padella non è necessario spendere troppo. La più economica è anche la migliore, a dimostrazione del fatto che un prezzo alto non vuol dire qualità.